【612基金】消息指何秀蘭獄中被捕 駐港公署斥美西方污衊抹黑香港警方正當執法
【612基金】消息指何秀蘭獄中被捕 駐港公署斥美西方污衊抹黑香港警方正當執法

向反修例示威者提供經濟支援、現已停運的「612人道支援基金」5名信託人,其中4人,即許寶強、吳靄儀、陳日君及何韻詩,涉嫌違反《港區國安法》較早前先後被捕,昨日(11日)獲准保釋。餘下一名基金信託人、前立法會議員何秀蘭,因前年6月4日和支聯會常委等人到維園參加未經警方批准的六四集會,被判囚6個月,現仍在羅湖女子監獄服刑,她原本在6月上旬出獄,但消息稱,正在服刑的何秀蘭今日(12日)於獄中被捕。


針對美國國務院、國會相關機構,歐盟外交與安全政策高級代表、加拿大外長及美西方個別議員政客信口雌黃,污衊抹黑香港警方對「612基金」相關人員正當執法行動,外交部駐港公署發言人表示強烈不滿和堅決反對,強調「權利自由」不是違法亂港活動的「擋箭牌」,敦促外部干預勢力立即停止充斥意識形態偏見的拙劣政治表演。


發言人表示,香港是法治社會,有法必依,違法必究。任何人沒有凌駕於法律之上的特權,無論是何身份背景,只要違反法律,就必須受到應有懲治,這在任何國家都是天經地義的。香港警方依照法定職權和法定程序秉公辦案,調查拘捕涉嫌從事危害國家安全活動分子,是維護國家安全、捍衛特區法治與正義的正當必要之舉,不容置喙。相關人員涉嫌串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全,性質惡劣。


發言人指出,《港區國安法》實施以來,國家安全、社會安定、市民安心,法治秩序重回正軌,港人合法權利與自由受到充分保護。長期以來,外部干預勢力無論是打著「民主」、「法治」的旗號,還是「人權」、「自由」的幌子,賣的始終是粗暴干預香港事務、打「香港牌」遏制中國發展的私貨,世人早已看清其偽善面目,「西洋鏡」早已被拆穿。外部勢力此次急不可耐地跳將出來,更暴露出他們看到自己精心扶植的「政治代理人」一個接一個面臨法律制裁後無法掩飾的狂躁與不安。


發言人強調,外部干預勢力任何污衊抹黑都阻擋不了香港由亂轉治、由治及興的歷史大勢,都改變不了香港繁榮發展的光明前景,都遲滯不了中華民族偉大復興的鏗鏘步伐。中方敦促有關國家和政客認清形勢、懸崖勒馬,立即停止詆毀抹黑港區國安法和特區執法行動,立即停止干預香港事務和中國內政。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
1
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論