【特首選舉】斥外部干預蠻橫無理 中聯辦:特首選舉充分展現新選制進步性
【特首選舉】斥外部干預蠻橫無理 中聯辦:特首選舉充分展現新選制進步性

包括美國在內的七大工業國(G7)外交部長與歐盟高級代表早前發表聯合聲明,對李家超當選香港特首表達嚴峻關切,認為選舉過程是對政治多元化和基本自由的持續攻擊的一部分。中聯辦發言人今日(10)作出回應,指七國集團外長和歐盟外交與安全政策高級代表公然詆毀抹黑香港特區依法進行的行政長官選舉,無理攻擊中國政府涉港政策,表示堅決反對和強烈譴責,要求有關政客擺正位置,認清大勢,立即停止對香港事務的干預。

發言人指出,七國集團外長和歐盟高級代表無視自身國家民主制度的結構性缺陷,粗暴攻擊香港特區依法選舉地方首長和中國政府執行「一國兩制」政策,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,其拙劣表演註定是徒勞的,必然成為不自量力的國際笑柄。

發言人稱,此等所謂聲明,充滿傲慢和偏見,大搞無中生有,無視香港行政長官選舉過程依法依規、公平公正,無視選舉結果人心所向、眾望所歸,無視當前香港社會呈現團結向上的喜人氣象,蓄意對香港歷史和現實進行歪曲,其卑劣行徑只會讓人進一步看清其強盜式的雙標邏輯和「以港遏華」的險惡用心。

發言人表示,香港特區第六任行政長官選舉順利舉行,進一步落實「愛國者治港」原則,充分展現了新選制的進步性優越性,是符合「一國兩制」、符合香港實際的好制度。

發言人指出,三場重要選舉的成功實踐,雄辯地證明了新選制能夠切實保障港人當家作主的民主權利,能夠充分反映民願、集中民智、為民謀福,具有廣泛代表性、政治包容性、均衡參與性、公平競爭性,是廣泛、真實、管用的民主政治制度,是香港特區民主的優化提升和與時俱進,為香港實現長治久安和長遠發展提供了有力制度支撐。

發言人最後強調,中國政府堅守「一國兩制」原則、落實「愛國者治港」,積極支持香港融入國家發展大局。一個保持繁榮穩定的香港,不僅符合全體港人利益,也符合國際社會利益。「青山遮不住,畢竟東流去」。任何外部勢力的政治操弄和蠻橫干預,都動搖不了中央全面準確貫徹「一國兩制」方針的堅定決心,也損害不了香港繁榮穩定的大局,阻擋不了香港這顆東方明珠重放異彩的歷史大勢。

原圖:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
2
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論