【立法會選舉】盧文端:杯葛選舉、煽動投白票是外國干預及攬炒香港的延續
【立法會選舉】盧文端:杯葛選舉、煽動投白票是外國干預及攬炒香港的延續


全國僑聯副主席盧文端今日(29日)在《明報》撰文表示,中央關注外國勢力干預香港立法會換屆選舉,並認為杯葛選舉、煽動投白票等種種敵對行動,是外國勢力及香港本地反中亂港勢力有組織干預、破壞選舉的行動,是「黑暴」、攬炒香港的延續。



盧文端指,隨着新選制的落實,外國勢力培養多年的反中亂港勢力在香港立法會將再無一席之地,他們利用香港牽制中國發展就沒有以往「順手」,因此會無所不用其極地干預、破壞選舉。 他亦指,香港的投票率問題已經被反中亂港勢力高度政治化,作為打擊新選舉制度的工具,以延續他們攬炒香港的策略,中央不能不高度關注,香港社會也需對此保持必要的警惕。



盧文端表示,完善香港選舉制度,落實「愛國者治港」原則,關乎國家安全和香港的長治久安,中央不能容許反中亂港勢力肆意妄為,必然強力反制。他又提醒傳統泛民,針對新選舉制度的敵對行動,已經被定性為反中亂港的行為,須小心行事,知所行止,不可成為外部勢力的棋子。 


他提到現時多名非建制派參選人主動尋求民主黨等傳統泛民政黨黨員支持,認為這是民主黨化解「軟對抗死結」的契機,但民主黨向有關人士發出要求作答的問卷時,卻提出一些可能觸及法律、政治底線的問題,被質疑是強人所難,別有用心。他指中央希望包括民主黨在內的泛民能夠與新選制相向而行,妥善處理非建制派參選人尋求該黨黨員支持的問題,千萬不要將可能走出的「活棋」再次推向「死局」。



盧文端在文末呼籲香港市民保持清醒,不要受投白票、杯葛選舉的煽惑,履行公民責任,積極投票,選賢舉能。



圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論