【中秋賀生日】微動畫親述家國情懷 伍淑清:國好才有家安
【中秋賀生日】微動畫親述家國情懷 伍淑清:國好才有家安

1948年中秋節在香港出生的美心集團創辦人伍沾德長女伍淑清,於前年反修例風波期間發表撐警言論,又稱會放棄「被洗腦」的青年,言論引起爭議,當時多間美心及旗下店舖更被暴徒破壞。她近日接受內地央視總台訪問,提起自己對國家的情懷,亦重提反修例風波往事, 強調「國好才有家安」。央視更特別製作微動畫《共此時》,由伍淑清講述自己與祖國的故事,抒發不一樣的家國情懷。


在微動畫中,伍淑清以廣東話將自己的經歷娓娓道來。她提到自己的農曆生日是八月十五,晚上8點鐘才出生的,所以她家人很高興。她每年生日都覺得很高興,因為中國人對八月十五很重視,中秋節一家人團聚。


伍淑清說,在外求學時明白要為中國爭氣,父親叮囑她,「家書切記寫中文」。1980年,她和父親創辦內地首家中外合資企業,為中美直飛航班提供配餐,「想為國家做點事」。


2019年反修例示威衝突期間,伍淑清曾出面阻止學生罷課,曾現身聯合國人權理事會例會,向世界講述香港情況,她也因此成了示威者的針對目標。伍淑清說:「有時候在路上走路,有個人走過來說,我們支持你說話,有人敢走出來說這句話,我覺得這個人很勇敢。」


伍淑清說,香港與內地都是同胞,血濃於水,就像親人一樣,香港青年應加強認識。而時近中秋佳節,她亦希望大家都能認識家的重要性,並祝福大家平安是福。


圖片來源:央視片段截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

13
好正
7
心心眼
2
好好笑
2
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    good
    • acp4711@yahoo.com.hk
      acp4711@yahoo.com.hk
      1月前
      0 回應
      good

      沒有更多評論

      沒有更多評論