【目無王法】梁振英質疑612基金無註冊登記:若啞忍香港就無法無天
【目無王法】梁振英質疑612基金無註冊登記:若啞忍香港就無法無天

「612人道支援基金」昨日宣布將「有秩序地停止運作」,即日停收新個案,將於10月31日解散秘書處。全國政協副主席梁振英今日在社交媒體發文,質疑「612基金」一直沒有註冊登記,過去兩年卻僱用逾20個員工,而且借用「真普選聯盟有限公司」的銀行戶口處理過兩億元的經費。他批評「612基金」目無王法,如果大家啞忍,香港就變成「無法無天」、「誰惡誰正確」的地方。


梁振英在文中指出,一個組織必須根據公司條例、社團註冊條例等法律註冊登記成為法人,才可以存在與運作,認為這是非常簡單而又清楚的法律。他「特別請教大律師」,稱全香港街頭街尾的大小商戶,以至成千上萬的社會組織均須奉公守法地經營。


梁振英續稱,但是英籍大律師、前立法會議員吳靄儀,加上退休主教陳日君等人走在一起,成立的「612基金」卻一直不去註冊登記,不是法人,沒有理事,沒有註冊地址,更加沒有登記理事的住址,亦不必交年報及報稅,竟然可以在過去兩年僱用20多個員工,且借人家的銀行戶口處理過兩億元的經費。


梁振英又以自己牽頭成立專門懸紅緝兇的「803基金」為例,稱該基金成立時,是根據公司條例成立的非牟利擔保公司,有董事且需申報住址,亦有商業登記及註冊地址,並且要向稅務局報稅,每年盈餘要納稅,最後還要有專業核數師核數。


梁振英直斥「612基金」明明犯法,「如果我們啞忍,如果我們啞忍,香港就是無法無天的地方,就是誰惡誰正確的地方,香港所有社會組織都不必辦任何政府手續,都不必自己去開銀行戶口。」最後,他又稱「大家在等,等著看吳靄儀大律師再一次在犯人欄表演『慷慨陳詞』。」


圖片來源:港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

35
好正
12
心心眼
11
好好笑
10
令人傷心
12
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    4月前
    0 回應
    正確
    • +85298****49
      +85298****49
      4月前
      0 回應
      Excellent
      • 你的光榮,我的榮耀
        你的光榮,我的榮耀
        4月前
        0 回應
        正確

        沒有更多評論

        沒有更多評論