【真知灼見】促政府用2%郊野公園建屋 陳啟宗:泛民政客應為土地不足負責!
【真知灼見】促政府用2%郊野公園建屋 陳啟宗:泛民政客應為土地不足負責!

本港土地房屋供應短缺,誰應該為此負責?恒隆地產董事長陳啟宗昨日(5月31日)出席「新世代國際傳播高端論壇」,他直指香港土地不足並非因為政府無意賣地,責任應該歸於泛民政客。


陳啟宗提到,過往每當政府想要賣地,泛民政客就會阻撓,「即使一個很小的議程,500萬、1000萬元的撥款也需要花費超過一年時間審議通過。」他直指泛民阻撓賣地的動機,是希望市民將土地供應不足的責任歸咎於政府,「尤其是梁振英、林鄭月娥政府想要賣地,但被立法會阻撓,而泛民還掉轉頭責怪政府不賣地。」


陳啟宗還提到,造成香港土地短缺,源於「政治問題,而非經濟問題」,因為阻撓賣地的曾是泛民政客。但有了《港區國安法》之後,現在土地問題可以解決了。他又建議政府拿出2%的郊野公園土地,其中1%用於基礎建設,1%用於住宅單位。最後他說:「讓我們行動起來!」


圖片來源:港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

27
好正
11
心心眼
1
好好笑
3
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • shuyicai58@gmail.com
    shuyicai58@gmail.com
    9月前
    0 回應
    视频屏幕显示把剪刀插入浙江宁波妓琪的喉管即时死了。冰箱里面有包蔬菜果汁饮料八罐啤酒
    • +85298****49
      +85298****49
      11月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論