【短片】【屢爆金句】激情教練李靜親自解說、點解叫球手「企中間」?贏波「最多謝自己」?乜係「奇兵出奇蹟」?為女隊員打幾分?

//港隊女乒教練李靜被封「金句王」,想知佢點解說,即刻睇片!//


港隊乒乓球女團日前在東京奧運奪得銅牌佳績,教練李靜更因在賽場上屢爆金句,被封「金句王」。他親自解說為何叫球手「企中間」?贏波「最多謝自己」?乜係「奇兵出奇蹟」?仲為港隊乒乓球女團打幾分?


李靜越洋接受本港電台訪問時,先是打趣地指當日激動指示球員要站中間,是因為:「站中間即是「C位」,拍照就比較美觀。」他之後解釋:「(當時)因為對方從後追上,比數是9比8,令杜凱琹心有少少亂,這些助動詞,讓她的心更快平復緊張的情緒,讓她出手更果斷。」


至於賽後為何說:「最多謝自己」?他強調教練也是為了服務球員,看到球員進步很開心,也需整個教練團隊付出,始終一個人做不完的,溝通、談天靠的是女教練,心理就靠心理導師,做健身、做力量訓練就靠體能教練:「有很多無名英雄,多謝他們!」


他又說形容今次奪獎是:「奇兵出奇蹟」,因對對手的了解、對球員更加了解:「那時候的確需要變陣,昨日杜凱琹與李皓晴第一場雙打,一半一半有機會贏的,蘇慧音對於那邊(德國)的削球選手,以及「凹底」選手,對她們的打法不是太害怕。第三場杜凱琹對歐洲冠軍,左手是贏面比較大一些,作為她們來說真的是絕地反擊,贏在球員的出色發揮。」


他又如何評價杜凱琹、李皓晴及蘇慧音的出色表現呢?李靜指,李皓晴是三屆元老,比較多經驗,可以在戰術方面提點師妹,八強進四強中贏羅馬一分:「給予100分的。」至於作為小師妹的蘇慧音,之前一直處於不良狀態:「(但)到爭牌戰她將能量釋放出來,她都是超班,給予150分。」他續說,杜凱琹由混雙及單項包括團體賽表現出色,她作為一個重點:「是雙重分數有200分!」


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

55
好正
12
心心眼
8
好好笑
10
令人傷心
20
嬲爆

評論

  • +85290****65
    +85290****65
    1年前
    0 回應 檢舉
    :+1:
    • +85298****49
      +85298****49
      1年前
      0 回應 檢舉
      Excellent
      • +85298****49
        +85298****49
        1年前
        0 回應 檢舉
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論