【話別港台】升任保安局常任秘書長 李百全:望港台繼續履行《約章》秉持使命
【話別港台】升任保安局常任秘書長 李百全:望港台繼續履行《約章》秉持使命

廣播處長李百全將升任為保安局常任秘書長。李百全今日(30日)向港台員工致以衷心感謝,又指上任一年多以來,很幸運能與港台同事並肩同行,感激各人的支持和信任。


事實上,李百全任內把港台節目透過社交平台發放,補充收視的不足,如《鏘鏘集》、《獅子山下:我們之間》單元劇、最近推出的25周年項目等,都有數十萬至百萬的點擊率,反映電視節目愈來愈多受眾支持。在廣播方面,港台亦一直長據收聽率的No.1 。


李百全話別港台全文如下:


今天是我在香港電台(港台) 最後的一個工作天。由我上年3月1日上任廣播處長一職至今,雖然只有一年多時間,但我很幸運能與一羣充滿熱誠、幹勁十足的港台同事並肩同行。對於各位給我的支持和信任,我心存感激,在此向所有港台同事衷心致謝。


回想出任處長之初,港台面對多方面的挑戰,工作並不容易。幸得各方的支持,以及港台同事上下齊心,克服重重困難,令港台重回正軌,切實履行《香港電台約章》(《約章》) 訂定港台作為公共廣播機構的目的及使命。

 

為了增加市民對國家及「一國兩制」的認識,港台作為香港的公共廣播機構,提供讓市民了解國家和社會的節目,是責之所在。感謝不同組別的同事共同努力,在不同的平台推出如《憲法傳萬家》、《國安法事件簿》、《國家安全教育通通識》及《外交二十問》等內容多元化的節目,增加市民對國家及「一國兩制」的認識。此外,港台於上年7月開始播放不同類型的國劇,令觀眾可從多角度了解國家的歷史、發展及不同的生活面貌。節目播出以來,深受觀眾歡迎及好評。不能不提的,是在各同事的積極推動下,港台與內地傳媒機構建立更緊密合作關係,例如與廣州廣播電視台及澳門廣播電視聯合製作的《灣區全媒睇》,成績有目共睹。另外,我亦衷心感謝中央廣播電視總台的大力支持及同事積極的籌劃:中央廣播電視總台旗下CGTN紀錄頻道及粵港澳大灣區之聲電台頻道將於7月1日正式落戶港台,讓香港市民能夠以更多途徑掌握中華文化及了解國家最新發展,凝聚家國情懷及推動香港更好融入國家發展大局。


今年年初第五波疫情來勢洶洶,港台作為公共廣播機構,當務之急是必須全力協助和推動防疫抗疫的工作。幸得港台同事上下齊心,我們用最快的時間,將港台電視32變身成為《防疫資訊台》,提供最快、最準確的防疫資訊。我為港台團隊克盡厥職,堅定迎戰,展現港台團隊專業、高效、善於作為、勇於擔當的特質感到自豪。


在節目製作方面,我欣見同事不斷作出突破,在有限的資源下,發揮無窮創意,靈活多變,用心製作了很多廣大市民欣賞的節目。例如港台王牌節目《鏗鏘集》,在過去一年,深受觀眾歡迎,而其中在2021年8月播放的《素食人生》,點擊率超過110萬,足以證明觀眾對節目的肯定。而在推廣運動方面,港台在過去一年分別播放《奧運會》、《殘疾人奧運會》、《全國運動會》、《全國殘疾人運動會》、《冬奧會》、《冬殘奧會》等國際性或全國性大型運動會,亦獨家直播《亞洲聯賽冠軍盃2022》及《亞洲盃外圍賽》六場賽事,見證香港球隊在海外取得佳績,其中《亞洲盃外圍賽》香港隊對印度隊的直播賽事,收視超過五點,成績令人鼓舞。

 

港台團隊是一支非常專業和優秀的隊伍。我期望同事能繼續積極履行《約章》下港台作為公共廣播機構須達到的目的,秉持使命,向前邁進,凸顯主流媒體「講好中國故事、講好香港故事」的作為和擔當。

 

最後,祝各位同事工作愉快、身體健康。


圖片來源:


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論