【關鍵時刻】候任行政長官李家超指,未來五年是香港由治及興的關鍵時刻
【關鍵時刻】候任行政長官李家超指,未來五年是香港由治及興的關鍵時刻

李家超在中央廣播電視總台節目《直播大灣區》首播儀式上表示,今年是香港回歸祖國25周年,未來五年是香港由治及興的關鍵時刻。


李家超昨日透過視頻致辭,指粵港澳大灣區建設是香港融入國家發展大局、保持香港長期繁榮穩定的重大機遇。他期待香港開新篇,深度參與大灣區建設。


澳門特首賀一誠也發表視頻致辭,強調會進一步積極參與粵港澳大灣區建設,務實推進橫琴粵澳深度合作區的建設,努力建設現代、美麗、幸福、安全、和諧的澳門。


央視的節目全景展現粵港澳大灣區11個城市的蓬勃發展和美好前景。昨日起一連11日,每日聚焦一個城市,推出1小時電視及12小時新媒體的直播報道。


另外,李家超接受央視訪問時表示,會全力以赴,把香港所有的工作做好,未來5年重點是發展經濟、改善民生,把社會整體利益在發展裏面分享,每個人都可以享受到關愛共融、多元發展的關鍵5年。


李家超又指要居安思危,以充分的準備確保在國家主權、安全和發展利益方面受到充分保障,把風險管好後全面發展經濟,去解決民生、社會一直累積的問題。他提出會全面提速、提效和提量,壓縮土地開發、房屋供應方面的程序,縮短整體供應時間,增加供應量,又會開展教育和培訓課程,讓年輕人提升競爭力,鼓勵放寬視野,擴大就業範圍,尤其是抓住大灣區機遇,希望他們變成很成功的一代人,對香港和國家感到驕傲。


他又指,過去25年,「一國兩制」方針在香港成功落實,雖然經過一些風風雨雨,但本港經歷每一次挑戰後都變得更有韌性和動力。國家作為特區最強後盾,也是香港解決問題裏最重要的力量,他對香港可處理好不同風險充滿信心。香港要充分發揮「一國兩制」優勢,提升國際競爭力,更好、更快融入國家發展大局。


圖片來源:《直播大灣區》首播儀式截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
0
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85290****11
    +85290****11
    1月前
    0 回應
    首先改善政府架構, 改善和精簡公務人員素質和效能, 起一个好榜様。

    沒有更多評論

    沒有更多評論