【中醫藥抗疫】將晤內地中醫專家組 本地業界:已治療逾2萬確診者證明診治輕症成效理想
【中醫藥抗疫】將晤內地中醫專家組 本地業界:已治療逾2萬確診者證明診治輕症成效理想

特區政府早前決定加強應用中醫藥治療新冠,近期得到不錯的反應。來港支援的內地中醫專家組昨日(29日)抵港,今日(30日)開展第二日訪港行程,早上離開下榻的酒店,到達灣仔胡忠大廈。香港註冊中醫學會會長陳永光今在電台節目中表示,政府正計劃安排本地中醫業界與內地來港支援的中醫專家組會面,但由於內地專家組仍要視察醫院及亞博館社區治療設施等,他相信不會在一、兩日內成事。


專家組由國家中醫藥管理局疫病防治專家組組長仝小林,擔任領隊。專家組昨日下午與政府官員、衞生署及醫管局代表在政府總部舉行會議,未來數日將到訪中醫藥抗疫相關治療設施考察,與本港中醫藥持份者及專家會面,以了解本港中醫藥在疫情防控及治療等不同層面的情況,並作適切指導。


陳永光指,本港中醫業界已治療逾2萬名居家隔離的確診者,證明診治輕症患者的成效理想,但受本地醫療衞生架構局限,中醫未能接觸需要入院的重症患者,希望內地專家組今次可為本港提供意見及經驗,以減輕醫療系統及前線醫護的負擔。


他續稱,不少人對中醫有誤解,以為中醫不能醫治急症或重症,事實上中醫已經為很多確診者,解決發燒和喉嚨發炎的症狀,強調中醫在治療疫症或瘟疫方面很有經驗。


陳永光表示,中醫講求「扶正祛邪、辨證論治」,要配合地域和氣候,因時因地制宜,即使病情處於高峰期,都可以服食中藥,而且中西藥結合,效果會比單純服食西藥更好。


圖片來源:港人講地、香港中醫藥管理委員會網站


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    3月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      3月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論