【罪有應得】前區議員何惠彬FB發文「亮刀」被判囚5周 裁判官斥欠缺悔意
【罪有應得】前區議員何惠彬FB發文「亮刀」被判囚5周 裁判官斥欠缺悔意

元朗前區議員何惠彬前年3月在個人Facebook專頁發帖,預告到區內屋邨「掃場」,處理非法聚賭問題,並附上一張刀具相片。他早前被裁定企圖刑事恐嚇罪罪成,今天(8日)在屯門裁判法院被判監5星期。裁判官施祖堯斥被告否認恐嚇街坊欠缺悔意,拒接納報告建議判處社會服務令。


施官判刑時指,被告作為區議員的確有服務街坊的責任,但應以合法方式處理,而非在公開平台上發布刀具等照片。再者,被告選擇在其區議員專頁發布帖文並透露獨自掃場,反映他對其行為感自豪。


被告自辯時稱,之所以發文,是因為一名街坊案發前致電他,對方稱要用掃帚趕走聚賭群眾,強調自己無意傷害聚賭街坊。對此,施官斥被告仍對感化官作出這番解釋,是沒有悔意,強調判刑時考慮阻嚇性多於更生,最終拒接納報告判處社會服務令的建議,並以6星期監禁為量刑起點。考慮到被告多年服務社區和初犯,酌情減扣至5星期監禁。


31歲被告何惠彬被控在2020年3月21日,企圖威脅會使他人身體受到傷害,並意圖使他人受驚。


另外,何惠彬涉於前年在其Facebook專頁發帖,煽動他人向警方及當時仍未成立的警方國安處職員作暴力行為,被指違反高等法院2019年頒下的臨時禁制令,已遭律政司展開控告藐視法庭的程序。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
1
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    6月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      6月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論