【瀕臨爆煲】美聯社:美國Omicron病例暴升 堪薩斯州醫療系統面臨崩潰、紐約地鐵服務受影響
【瀕臨爆煲】美聯社:美國Omicron病例暴升 堪薩斯州醫療系統面臨崩潰、紐約地鐵服務受影響

Omicron新冠變種病毒肆虐美國,單日新增確診數屢創新高,大量未接種疫苗的兒童染疫,有當地傳媒指美國醫療系統面臨崩潰,紐約地鐵服務亦受影響。


美聯社報道,由於Omicron病例暴升,堪薩斯州詹森郡醫護人員每周工時長達80小時,救護車在半路上不斷要更改路線,因為原定前往的醫院已經無病床了。在病房早已爆滿的情況下,當救護車最終到達醫院後,他們的急診病人亦只能被臨時安置在候診室。


堪薩斯大學醫院有超過900名員工確診或疑似染疫等待檢測結果,佔醫院全體13,500名員工的7%。


此外,紐約地鐵最近幾天有1300多名員工缺勤,地鐵服務亦受影響,紐約消防局無法上班的消防員更達平常的兩倍之多。洛杉磯亦有800多名警察和消防員因染疫請假,導致出動時間不斷延長。


與此同時,美國疫情亦令大量教師缺席,在夏威夷學區,上周三(5日)有1,600名教師和工作人員缺席,連學校保安都被拉去「照看教室」,學童則被送到沒有老師的教室「上課」。


另外,美國疾控中心計劃更新口罩指引建議, 要求民眾轉用N95口罩,或有同等防護級別的口罩,提高對Omicron病毒的防護能力。美國有部分醫療中心或診所,已要求到訪人士最好戴N95口罩,如發現有人戴布口罩,或只以頭巾、頸巾等遮住口鼻,診所會提供醫用外科口罩。 


有傳染病專家指,Omicron傳播力高,最好佩戴與面部貼合,鼻樑處有可調節金屬絲的口罩,若無法找到N95口罩,建議佩戴雙層口罩,即在外科口罩外,再戴多一個布口罩。


圖片來源:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
1
心心眼
2
好好笑
2
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      4月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論