【壹傳媒末日】壹傳媒審查員獲搜查令 今進壹傳媒大樓蒐證
【壹傳媒末日】壹傳媒審查員獲搜查令 今進壹傳媒大樓蒐證

壹傳媒老闆黎智英因3宗非法集結案被判囚20個月,多名高層和主筆亦因涉《港區國安法》被捕,該公司更被指涉嫌不公平損害股東和債權人利益等。財政司司長陳茂波7月公布,引用《公司條例》委任會計師公會前會長陳錦榮為審查員,調查壹傳媒集團業務。陳錦榮已向法庭申請並取得搜查令,並於今天進入壹傳媒大樓蒐集證據。


審查員在警員陪同下,進入壹傳媒大樓。據傳媒引述陳錦榮表示,今日主要是去取文件,當中包括會計和開會紀錄,又稱「由於無人問到,所以調查進度比較慢,但仍希望6個月內完成調查。」他解釋申請搜查令的原因,是因為壹傳媒全體董事會成員已辭任,令審查員無法取得對調查工作有用的資料。


壹傳媒審查員辦公室亦發布新聞稿,指壹傳媒審查員取得搜查令,今日進入壹傳媒大樓搜證。新聞稿指,財政司司長陳茂波於今年7月28日引用《公司條例》,委任會計師公會前會長陳錦榮作為審查員,調查壹傳媒事務。


由於壹傳媒全體董事會成員已於今年9月5日辭任,審查員在調查過程中未能及時索取對調查工作有用的相關資料,增加調查難度,故此審查員引用《公司條例》第 877(3) 及(4)條賦予的權力,向法庭申請並取得搜查令,並於今天進入壹傳媒大樓進行蒐集證據工作。審查員預計將按照要求繼續進行壹傳媒調查工作事宜。


圖片來源:港人講地、RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

11
好正
3
心心眼
3
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • 龍的傳人
      龍的傳人
      2月前
      0 回應
      充公財產
      • +85298****49
        +85298****49
        2月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論