【短片】【法官真言】19年「三罷」示威、23歲女售貨員元朗參與非法集結罪成、施祖堯憑逃跑路線識破被告違法!

//被告辯稱有意投考紀律部隊所以不打算犯法?呢啲藉口無可能矇騙法官,犯法就要受懲罰,天經地義!//


2019年11月11日多區出現「三罷」示威,23歲的女售貨員鄧朗晴涉在元朗參與堵路,被控參與非法集結罪,被告早前於屯門裁判法院接受審訊,裁判官施祖堯裁定其罪成。案件押後至6月7日判刑,期間為被告索取背景報告,被告須還押。


辯方求情指,雖然「三罷」是有預謀,但現場只有20多人堵路,不是大規模,亦無武器,影響範圍小,持續時間只有10分鐘左右,案中沒有任何人受傷。被告被捕時裝束與示威者不一樣,屬一般參與者。


施官裁決時指,案發時有20多人在大馬路以雜物堵路,有警員看見人群以人鏈方式運送雜物,行為目無法紀,為市民帶來不便,破壞社會安寧,並激起持相反意見的市民發生肢體衝突,故裁定案發現場為非法集結。


施官續指,被告身處現場,在大馬路中搬動磚頭,案發時戴黑色口罩是為了掩飾身份,在警員到場驅散時由大馬路跑入小巷,當時巷內有數名黑衣人在她前面,她沒可能前行,若被告是無辜,不可能與黑衣人走同一路線,裁定被告必然是企圖逃離現場。


至於被告自辯時稱她有意投考紀律部隊所以不打算犯法,施官指,即使有興趣投考亦可因為不同理由而犯法,絕非不尋常。裁定被告與其他人一起堵路,是非法集結的組成者及參與者,因此非法集結罪成。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

34
好正
2
心心眼
4
好好笑
2
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論