【短片】【焦點·踢爆】記者預設立場質疑內地醫護質素? 疑NOW新聞主管陳鐵彪內部直斥犯眾怒!

//內地醫護甘做「逆行者」,救香港於水火,點解記者預設立場,質疑內地醫護一定會發生醫療事故及投訴?NOW新聞台內部錄音流出,疑新聞部主管怒斥記者提問用心不良!//


早前Now新聞台記者分別在早午兩場政府疫情記者會上,兩度問及投訴內地援港醫護機制,引起全城憤怒。在第五波疫情如此嚴峻危急之下,內地醫護離鄉別井,甘願放下手邊工作,辭別家人,有醫護人員甚至推遲婚禮,解香港醫療困局的燃眉之急。但竟然換來的非但不是感恩,而是一小撮人繼續不斷炒作事件,煽動兩地矛盾與仇恨,這樣真的是手執第四權記者應有的操守?
 
記者提問有前設?

 有關疫情有很多問題可以問,為何偏偏要問及關於投訴內地醫護?提問前是否已帶有前設?Now新聞記者問及「如何令香港市民對兩地醫護協作有信心」,即是表示她本身已經有一個前設,就是「沒有信心」。先入為主地認為內地醫護質素有問題、因此有機會出現「醫療事故」等,並假定全港市民對內地醫護均沒有信心。來港支援的內地醫護人員,任職的醫療機構大部分屬於廣東三甲醫院,即是當地的龍頭醫院,也曾到武漢等地參與抗疫工作,當這位女記者仍然想去質疑質素問題,是否代表全國醫療體系也會出題問題?質素沒有保障?  
疑陳鐵彪在內部狠批記者
 


涉事記者以傳媒機構代表身份發問,Now新聞台自然難辭其咎,事後也有發聲明,為引起市民關注不滿致歉,並表示會繼續虛心接受批評。一段疑似NOW內部會議錄音也在同日流出,新聞台主管陳鐵彪批評一班記者「犯眾怒」丶故意「拖後拖」、「設地雷」。

 Now 新聞部主管陳鐵彪說:「這件事最大的問題,就是Insensitive(不夠敏感)……這樣更衰格,這樣的想法,你還在拖他(政府)後腳,人們(內地醫護)還沒有開工,你就要設局。」他還重申記者犯了眾怒,所謂民意者是由我們判斷,民意在他心目中是救人救命。他又指「中央援兵度來是要幫手救命,你不要跟我拖後腿,因為我覺得現在很多人也在拖後腿、設地雷?為什麼要阻礙他們,令他們做不到事,削弱他們的功勞,我覺得記者不是這樣。」

以新聞自由包裝煽動兩地矛盾問題?

 醫管局早已指內地醫護是醫管局的名譽僱員,會負上最終責任。記者何必三番四次追問?陳鐵彪也承認記者所問的問題,在立場上出現問題,為何記者仍然要死纏不休?以新聞自由包裝煽動兩地矛盾的問題? 作為涉事者的記者,難道不需要負上責任?
 糾結於投訴問題,為抗疫拖後腿


香港醫療系統已經崩潰,而現時內地醫護人員工作的亞博館,更曾經發生長者二十多天未能洗操的事件。內地醫護援港抗疫救人,解本港醫護人手之荒,讓長者尊嚴地過活,正是香港期盼的「及時雨」,也是病人家屬最希望見到的事。NOW記者在一日兩問同樣問題,糾結於投訴問題,豈不是拖後腿?增加內地醫護人員的心理壓力?記者不是不能提問,但不能問有前設的問題,以免挑起仇恨,加劇矛盾。

請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

112
好正
9
心心眼
8
好好笑
25
令人傷心
79
嬲爆

評論

  • cwymark123@yahoo.com.hk
    cwymark123@yahoo.com.hk
    1年前
    0 回應 檢舉
    希望香港唔好再出現依D記者:pray|type_1_2:
    • +85298****49
      +85298****49
      1年前
      1 回應 檢舉
      Excellent
      • +85262****67
        +85262****67
        1年前
        1 回應 檢舉
        死黃絲垃圾記者犯眾曾:rage::rage::rage::rage:

        沒有更多評論

        沒有更多評論

        你可能感興趣