【短片】【笑聞一分鐘】陳家洛懶叻鬧中大移除雕塑、做咩唔搬到自己屋企留念?

什麼叫「講就天下無敵,做就有心無力」?看看浸會大學副教授陳家洛就會明白。中文大學日前終於移除霸佔校園多年的「民主女神像」,校方更加解釋清楚,是一直無團體為雕像的維修及管理承擔責任。但是陳家洛卻不接納,他在社交網站貼上中大雕像被移除後的相片,說什麼「你們的所作所為,不會被忘記,而是加入了同流合污的歷史中」。

 

嘩,陳家洛身為一個副教授,卻不講道理。當年「霸王硬上弓」將雕像擺​在校園的兩個組織——支聯會和中大學生會,一個解散一個無實際運作。雕塑之後有什麼法律或者安全風險,由誰來負責啊?是大學呀!陳家洛說得如此悲壯,不如你將中大、港大、嶺大的三件「藝術品」搬回自己家中,這樣日日都不會忘記。不過,家裏空間要夠大才可行。

 

所以說這些所謂「學者」,說話大聲,完全不顧法律及後果。滿口都是民主、自由大道理,實際上卻不切實際,不負責任。不如好好做回自己的工作吧,不要整天在指指點點。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

39
好正
4
心心眼
11
好好笑
3
令人傷心
11
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      4月前
      0 回應
      一堆:hankey:
      • +85298****49
        +85298****49
        4月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論