【今日網圖】綠色恐怖
【今日網圖】綠色恐怖

//一齊畀LIKE支持嗰班撐統一、反「台獨」嘅台灣藝人!//


國台辦發言人朱鳳蓮昨日(29日)在例行新聞發布會上表示,近日有近百位台灣演藝人員以各種方式,表達對兩岸關係的關切和對中華兒女身份的認同,有的轉發央視新聞首發的「統一」主題海報,該海報在微博的閱讀量已經超過18億次,轉發量也有1700多萬次,希望那些說什麽「被迫表態」的人看得到。


她續指,有的向「粉絲」講述從自家長輩了解到祖籍地和自己名字的淵源,還有的說兩岸都是中華兒女,盼更多交流。「可以說是接力式表達『兩岸都是中國人』。這些都是自然而然的真情流露。」


朱鳳蓮又指出,賴清德及民進黨有些人出於政治私利,蓄意製造兩岸對立對抗,給這些台灣演藝人員扣上所謂「被迫表態」的帽子。這充分說明:民進黨當局非常心虛,害怕兩岸同胞走近走親,不但刻意忽略台灣要和平、要發展、要交流、要合作的主流民意,還百般打壓污衊;民進黨當局在加碼製造「綠色恐怖」,讓很多台灣民眾不敢說出心裏話。


朱鳳蓮表示,大陸方面積極支持台灣演藝人員來大陸參加各類演出活動,共同推進兩岸文化市場繁榮發展,促進兩岸同胞情感共鳴和心靈契合。也歡迎台灣年輕朋友來大陸觀看各類演出活動,體驗在大陸的精彩生活。


朱鳳蓮答問時還指出,台灣演藝人員來大陸演出,在跟「粉絲」的互動中有一些自然而然的真情流露,說了一些話。難道要因為這些話就被島內的一些人扣上「政治表態」的帽子嗎?「我們要問,他們沒有表達的權利嗎?是誰想要讓他們噤聲沉默呢?」


對於台灣地區領導人賴清德在「5·20」講話中,提到「蔣渭水1921年稱台灣是『世界和平第一關的守衛』」,還拋出「1624年台灣從台南出發開啟全球化開端」等具有濃厚「台獨史觀」的謬論,朱鳳蓮指出,大陸和台灣同屬一個中國的歷史和法理事實,從未改變,也不容改變。台灣地區領導人賴清德「5·20」有關講話充斥謊言與欺騙,移花接木、歪曲歷史,充分暴露其「台獨」本質。


她續說,蔣渭水是日本殖民統治台灣時期的反殖民運動領袖之一,他大聲呼喊:「台灣人明白地是中華民族」「同胞須團結,團結真有力」,為的是反抗日本殖民統治、爭取中華民族自由。賴清德之流用蔣渭水的話粉飾包裝「倚外謀獨」的禍心,是對中華民族精神的背叛,對蔣渭水先生的褻瀆。


朱鳳蓮指出,回顧歷史,1624年荷蘭殖民者侵入台灣南部,殖民統治台灣38年,直到1662年,民族英雄鄭成功驅逐荷蘭殖民者收復台灣。賴清德之流為了搞「去中國化」,將台灣被荷蘭殖民的屈辱歷史用作宣揚「台獨史觀」的工具,數典忘祖,自斷根脈,不僅愧對祖先,更是中華民族的罪人。


圖片來源:網上圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

0
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • jthk
    jthk
    3週前
    0 回應 檢舉
    台獨搞文化滅絕,違反人權沒有?
    • jthk
      jthk
      3週前
      0 回應 檢舉
      台灣藝人既然表態被攻撃,反正在大陸發展,認祖歸宗咁簡單的選擇,不懂嗎?

      沒有更多評論

      沒有更多評論