撥亂反正「大掃除」 「鄧六點」廓清政風
撥亂反正「大掃除」 「鄧六點」廓清政風

持續多年的政爭「黑暴」,深層原因只有一個,就是一批「反共拒中」的政客,放大社會結構性矛盾,挑動不滿,激化衝突,再藉選舉和政治運動進行政治豪賭,將香港推向「顏色革命」的動亂漩渦。大錯既已鑄成,如何撥亂反正,實現良政善治?辦法亦只有一個,就是「政治大掃除」和廓清政風,弘揚和落實「愛國者治港、實幹者興港」的硬道理。


早在回歸之前,已故中央領導人鄧小平早就港人治港定出界線和標準,指明必須由愛國者為主體的港人治理香港;而在回歸後,國家主席習近平和多名涉港澳事務的領導人亦曾關切指示,但在實踐中,「一國兩制」原則屢被扭曲,愛國者治港原則亦未獲貫徹落實,無論是在管治團隊、各級議會、諮詢組織或非政府組熾,以至教育、傳媒等領域,都被摻雜激進甚至分離勢力,形成高度政治化的政治格鬥。這是攸關憲制秩序和民生福祉的大是大非問題,是大家的共同責任和歷史承擔。


港澳辦副主任鄧中華近日在一個研討會上總結出治理港澳的「鄧六點」,一是真心尊重和維護共產黨的領導;二是真心尊重和維護中國特色社會主義;三是真心擁護國家對特區擁有並行使主權;四是真心維護祖國統一;五是真心支持建立健全特區、維護國家安全的法律制度和執行機制;六是真正地支持港澳融入國家發展大局。事實上,只有具備這些基本要求,才算得上是真正的愛國者,才能成為港澳地區的管理者。


多個範疇須完善補強


今天,《港區國安法》已經實施,完善選舉制度和公職人員宣誓安排也在落實,隨着「政治媒體」標誌的《蘋果日報》「熄燈」,香港由亂及治的新時代已經開展,但需要完善補強的地方仍多。


第一,政府的管治用人,取決於有關國家或地區的政治本質和政策制度,不能受外國觀點所左右,特區的「一國兩制」安排,決定「一國」之下才有「兩制」,亦只有既愛國又愛港更尊重內地「一制」的人,才有資格參與治港。


第二,香港正處於政經「內外雙衝突」的艱難時刻,既要面對代表國際勢力和價值的「政治代理人」,急待疏解積累多年的深層次矛盾。要走出困局,就要加快融入國家發展大局,加強取締「反中亂港」言行,有關解決現實問題,由「口號治港」回到「實幹興港」的坦途。


第三,香港雖已漸回常態,但動亂暗湧仍未消失,因而須果斷明確並按成效為本進行「政治大掃除」,持續修正人員的篩查和銓敍機制,剔除披上「愛國者外衣」的「潛伏者」、「偽裝者」和「無能者」,確保愛國者治港原則並非口號,而是落實到實處。


第四,隨着香港政治生態重塑,當局的整治焦點不僅在防堵反對派滲透奪權,而應是系統性培養和催生新一代政治領袖,以及管治架構重組,推動管治團隊和行政管理的世代輪換。


原文轉載自《信報》2021年6月26日


原圖:政府網頁


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
11
好正
6
心心眼
3
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • shuyicai58@gmail.com
    shuyicai58@gmail.com
    1年前
    0 回應 檢舉
    政治大扫除留言语音讯箱◤◤◥◥ 远距离击毙了江苏反动女叛徒琪倒毙在街道

    沒有更多評論

    沒有更多評論