【短片】【有聲專欄】原姿晴:在「一國兩制」下活得比你好

各位網友,大家好。轉眼到香港特區回歸25周年紀念前夕。連日來,香港街頭到處洋溢著喜慶氣氛,大大小小的慶祝橫額、海報、旗海等點綴著大街小巷。香港特區迎來25歲,一個芳華正茂、奮進建家立業的極佳時期。成長總會有痛,大亂過後,站在這個關鍵轉折點中,港人應如何自處?香港應怎麼走下去?


全國政協副主席梁振英近日接受了網媒《港人講地》專訪,梁先生藉回顧當年制定《基本法》時的諮詢工作,跟大家重提《基本法》的初心。他指,香港市民當年最關心的,就是把大家關注的生活問題寫進去《基本法》後是否真的不變。因此,「不變」才是《基本法》的初心。香港不是一個政治城市,而是經濟城市,搞政治、甚至搞國際政治並非香港市民原意。近年的確有不少被政治狂熱沖昏頭腦的香港人,忘掉了這個初心!


另一邊廂,「末代港督」彭定康近日又跑出來大唱反調。在香港將慶祝回歸並實踐「一國兩制」25年的慶典之際,彭定康又出來「贈慶」。他近日出版一本名為《香港日記》的新書,聽到書名就知道必定是「抽水」之作,彭定康聲稱該書講述他在1992年至1997年在任期間,如何「和中方周旋」,以確保香港民主與自治在1997年後維持不變云云。彭定康的語言偽術堪稱一絕,他自己也是英國任命出來做港督的,他的時代可曾有讓市民投票選港督這回事?


彭定康的厚顏已達到登峯造極的境界。臉不紅、耳不赤,「呼籲民主政體團結對抗專制政權」,「捍衛民主社會的自由,不要為經貿利益而犧牲真正的利益」云云。這還不夠,彭定康更說「必須約束中國」云云。他又惺惺作態,聲稱對於港人當下面對的困境,感到心碎(heartbreaking.),還化身為移民中介,聲稱英國歡迎香港人移民當地。


彭定康虛偽的嘴臉、虛假的慈悲,有些年紀的港人並不感到陌生,他仍是那個一貫唯恐天下不亂的政治推手。試問,港英管治下的香港何曾有過民主?彭定康當年剛上任就破壞已經達成協議的政制直通車而成為「千古罪人」,試問他被委任為末任總督時,英國政府有諮詢過香港人半句嗎?他空降當年的立法局當主席,有經過選舉過程嗎?他口中的「民主」,也不過是英國人現在用來干涉香港事務的工具而已。


部分「戀殖」的港人一直對英殖時期的英國戀戀不捨,但回歸後,誰比誰活得更好?讓數字與事實說話:1997年,香港的人均GDP低於英國2%,今日我們比英國高12%;聯合國公布的人類發展指數,香港排第4, 英國排13;香港每千人算的病床數目,較英國高一倍以上。


彭定康鼓勵港人移英,人各有志,與其挽留,不如請走了的人不要回頭。眼下,英國的經濟實力每況愈下,物價飆升,民不聊生,近日就連刑事大律師這類專業人士也要罷工抗議。大不列顛帝國已變成大不如前帝國。政客沒有做好自己份工,管治失效,為轉移視線,不斷對涉港及涉疆等問題指指點點,以遏制我們國家的發展。那些「戀殖」的港人們該睡醒了!


其實我們要多謝英美政客經年累月的「關心」,讓我們常常審視依據《基本法》規定下,「一國兩制」的實踐情況。亂,我們是亂過了,但我們仍然可以信心滿滿地向彭定康等英國政客說:「在『一國兩制』下,我活得比你好」。在這個25周年值得慶賀的日子,我們與香港再重新出發,開啟新的一頁!


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

18
好正
3
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • 龍:dragon:的傳人
      龍:dragon:的傳人
      1月前
      0 回應
      香港一定好過英國唔使食薯仔,唔使成日罷工,唔使捱貴電話費和電費......最緊要唔使做跟美狗。

      沒有更多評論

      沒有更多評論