【得到啟發】邀陳曼琪訪問暢談「習主席講話」 馬浚偉形容看後如同打通任督二脈
【得到啟發】邀陳曼琪訪問暢談「習主席講話」 馬浚偉形容看後如同打通任督二脈

由港台創作總監馬浚偉主持的電台節目《同理.繼續傾》,周一(8日)於「同理繼續讀好書」環節,邀請立法會議員陳曼琪接受訪問。陳曼琪向聽眾推介國家主席習近平所著的《在慶祝香港回歸祖國二十五周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上的講話》一書,指適合追夢者及尋夢者閱讀,馬浚偉亦表示認同,又希望讀者可以用心消化內容,他指「睇完呢本書等於練好九陽神功,將全身任督二脈打通」。


陳曼琪起初大賣關子,要求聽眾猜猜她推介的是甚麼書籍,馬浚偉其後表示:「首先我要肅然起敬,其實我要起立嘅。」陳曼琪認為這本書非常適合追夢者及尋夢者閱讀,可以給讀者明確方向。


馬浚偉直言自己雖未閱讀此書,但有看過國家主席習近平訪港時的片段,並深受鼓勵,更得到啟發,他指:「如果你有呢個心願意去理解,能夠堅守要守護嘅嘢,你絕對會有好大嘅鼓勵,如果你唔贊成、唔堅守自己應有信念,你睇完都唔會行到。」馬浚偉隨後更直言:「睇完呢本書等於練好九陽神功,將全身任督二脈打通。(如果唔願意相信)將一個好明確嘅方向視而不見。」


馬浚偉及陳曼琪異口同聲指雖然該書頁數不算多,但封面乾淨且很有力量,其後便開估書籍是《在慶祝香港回歸祖國二十五周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上的講話》,內容全是國家主席習近平的講話。


陳曼琪以高、廣、深、遠形容書本,表示習主席講話是動員及鼓勵全國支持「一國兩制」,特別是習近平所提到的四個希望中「切實排解民生憂難」,令她在閱讀時深受感動:「我真係毛管戙!佢話普通市民嘅期盼,係作為施政嘅最大需求。更公平惠及全體市民!佢主要的意思係只要辛勤工作能夠改變家人同自己嘅生活!呢句更加感動,因為真係天道酬勤。」


圖片來源:馬浚偉Facebook、央視新聞


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應 檢舉
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論