【肆意抹黑】邵家臻形容小欖監獄為「監中之監、獄中之獄」 懲教署斥失實:譴責有人意圖抹黑
【肆意抹黑】邵家臻形容小欖監獄為「監中之監、獄中之獄」 懲教署斥失實:譴責有人意圖抹黑

曾入獄幾個月,出獄後失去議員席位的前立法會議員邵家臻,昨日(27日)於電台節目上表示,近日天氣炎熱,監獄氣溫高達38度,惟懲教署今年沒有任何降溫新措施,又指在小欖監獄,24小時內僅得10分鐘洗澡時間可離開囚室,形容是「監中之監、獄中之獄」。對此,懲教署於昨晚發新聞稿澄清,指對於個別公眾人士作出失實言論以抹黑懲教署,予以譴責。


懲教署表示,署方致力確保羈管環境穩妥、安全、人道、合適和健康,一直以來持續採取多項措施改善監獄內的羈押環境,當中包括院所內空氣流通的情況。除恆常更換風扇外,署方亦按實際需要於各院所加裝不同類型風扇,包括風力強勁的牛角扇及防自殺設計的滾筒扇,並按部就班安裝新式閘門及窗戶,改善空氣流通。


懲教署亦批准在囚人士購買冰巾及手搖扇。惟基於保安理由,署方不會批准在囚人士購買退熱貼。懲教署會按法例規定,每日安排在囚人士參與運動,基於健康理由而獲醫生豁免者除外。署方亦會根據院所運作,安排在囚人士每日分時段洗澡,不會規限須於10分鐘內完成。


此外,懲教署亦指一般而言,署方會於在囚人士就寢時關閉囚室內的照明裝置,然而署方會因應院所實際運作需要,於夜間維持個別囚室的適度照明,以確保懲教人員能有效監察在囚人士的健康狀況。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
0
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應 檢舉
    Excellent
    • 神經刀
      神經刀
      2月前
      0 回應 檢舉
      俾個冷氣房你哋好嗎?:face_with_symbols_on_mouth::face_with_symbols_on_mouth::face_with_symbols_on_mouth:

      沒有更多評論

      沒有更多評論