【善用資源】民建聯立法會議員陳恒鑌倡把本港空置隔離設施改作「在港驛站」,方便有意回內地的港人作短暫隔離。
【善用資源】民建聯立法會議員陳恒鑌倡把本港空置隔離設施改作「在港驛站」,方便有意回內地的港人作短暫隔離。

本港與內地至今通關無期。民建聯新界西立法會議員陳恒鑌聯同民建聯工商專業委員會委員潘景和、葵青區議員郭芙蓉今日召開記者會,指內地的隔離酒店名額受限,以致長期供不應求,難以預訂,令不少港人及內地同胞難以前往內地。他們又指,由中央在港援建的多個隔離設施已落成,卻因疫情緩和而暫時空置。


他們建議將目前空置的隔離設施改變用途,闢作「在港驛站」,由本港紀律部隊負責管理,讓有意回內地的港人可按機制登記,以兩人或家庭形式輪候入住進行短暫隔離,三餐由政府提供,但費用需由市民自行承擔,並需每日進行檢測。若檢測期間未有出現異常,即以閉環形式由巴士送往過關,隨後再在內地接受居家觀察或自我觀察。他們期望政府能與內地商討,推出本地閉環通關隔離安排,向市民提供第三個選擇。




陳恒鑌說:「令到市民更加方便,一方面如果在隔離期間,是出現確診的時候,就可以及時在本港就醫,節省他們的成本。需要跟內地去商討一套大家雙方可以接受的方案,例如內地衞健委是否可派人來做整個流程的監督,又或者甚至乎他們直接在這裡,提出一些隔離的建議。」陳恒鑌指,已向內地官員及候任特首李家超表達意見,希望下屆政府可作探討。


出席記者會、近日考慮回內地工作的市民Nicole表示,自本月9日起上網預訂深圳「健康驛站」酒店房間,但一直未能成功。她說:「10時準時登入去搶,但發現頁面是刷新不到出來,等到可能一、兩分鐘之後,終於有東西出來了,已經是沒有了,七天的(房)都沒有了,跟著我再看看秒表,我只不過是用了16秒,所以真的是好誇張。」


圖片來源:政府新聞處、陳恒鑌ZOOM記者會截圖、陳恒鑌FB圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論