【駐軍換帥】武警副參謀長彭京堂任解放軍駐港部隊司令員
【駐軍換帥】武警副參謀長彭京堂任解放軍駐港部隊司令員

解放軍駐香港部隊昨日(9日)公布,中央軍委主席習近平任命武警部隊副參謀長彭京堂少將,為新任駐香港部隊司令員,接替2019年4月公布上任的原司令員陳道祥少將,也是第一次由武警將領擔任駐港部隊司令。


新任駐香港部隊司令員彭京堂表示,將與駐軍全體官兵一道,堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮,全面貫徹「一國兩制」方針,依法履行防務職責,堅決捍衞國家主權、安全、發展利益,堅定維護香港長期繁榮穩定和長治久安。


據內地傳媒報道,彭京堂曾任濟南軍區司令部軍訓部部長、武警新疆總隊參謀長,2018年7月晉升少將警銜。報道又指,彭於2019年8月參與中國武警部隊與吉爾吉斯國民衛隊在烏魯木齊近郊的聯合反恐演練,處置暴力恐怖襲擊。


圖片來源:解放軍駐香港部隊、星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
3
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論