【由治及興】港澳辦:冀新一屆立法會議員依法履職、中聯辦:期待香港良政善治新局面
【由治及興】港澳辦:冀新一屆立法會議員依法履職、中聯辦:期待香港良政善治新局面

第七屆立法會議員宣誓儀式今早順利完成,監誓人、行政長官林鄭月娥下午確定90名候任議員的宣誓為有效宣誓。國務院港澳辦和香港中聯辦發言人分別發表談話。國務院港澳辦希望新一屆立法會議員依法履職,擔當盡責,服務香港、貢獻國家,以工作實效取信於民,香港中聯辦就期待香港良政善治新局面。


國務院港澳辦發言人指出,宣誓就職儀式莊重嚴肅,展現了立法會議員們的良好精神風貌。立法會作為立法機關,在香港特區治理體系中地位重要、職責重大。立法會全體議員要當好「一國兩制」的守護者、民意代表者,以及融合發展的促進者。


發言人表示,實踐已經證明並將繼續證明,完善後的香港新選舉制度是一套好制度。相信只要堅定走符合香港實際的民主發展道路,落實「愛國者治港」原則,就一定能凝聚社會各方面的力量,推動經濟、政治、社會、文化的協調發展,不斷開創香港更加美好的未來!


中聯辦發言人則指出,在香港發展的新階段,相信新一屆立法會能夠按照基本法規定的職權履職盡責,堅決維護行政主導體制,支持和監督特區政府依法施政,服務廣大市民,為維護香港整體和長遠利益作出積極貢獻。


發言人又指,立法會議員宣誓的場地首次懸掛國徽,體現了「一國兩制」下香港特別行政區作為中華人民共和國一個地方行政區域的法律地位,是「愛國者治港」原則在立法機關得以推進落實的寫照。由行政長官為第七屆立法會議員監誓,標誌着香港特別行政區公職人員宣誓效忠制度的進一步確立和完善,體現了基本法確立的行政主導體制的應有之義。


發言人表示,當前香港已實現由亂到治的重大轉折,正處於走向良政善治的開篇布局時期,發展經濟改善民生任務十分繁重,長時間積累的深層次矛盾和問題需要解決,外部環境的快速變化和競爭加劇需要應對,融入國家發展大局和發揮「國內國際雙循環」橋樑作用的歷史機遇需要牢牢把握。期待所有議員不改初心,堅守為民服務的承諾,在行政長官帶領下,與特區政府和社會各界共同努力,合力解決突出的經濟民生問題,積極促進社會公平正義,開創香港更加美好的未來。


圖片來源:港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
1
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      4月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論