【港區國安法】再有哲學書涉違《國安法》遭康文署下架
【港區國安法】再有哲學書涉違《國安法》遭康文署下架

《港區國安法》實施逾1年,康樂及文化事務署轄下的公共圖書館,陸續覆檢政治人物及涉本土政論的書籍,接連有相關書籍遭下架。有傳媒發現,再有疑涉及民主敏感議題的《大時代的哲學》於公共圖書館被下架。


據《明報》今日(27日)報道,好青年荼毒室所著《大時代的哲學》已被公共圖書館下架,即使已借出的也不准續借。嘗試從圖書館網頁上搜尋時,會顯示「沒有符合的檢索結果」。該書2020年7月出版,是好青年荼毒室著「好青年哲學讀本」第三部曲,探討這個時代裏「不得不面對的問題」,包括種族、移民、民主等;而圖書館網頁昨顯示,第一部曲的《好青年哲學讀本》及第二部曲《小日常的哲學》仍可供借閱。


康文署回覆傳媒查詢指,香港公共圖書館的館藏必須遵守香港法律的規定。而署方發現有關館藏涉嫌內容可能違反《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》或有關法律的規定,因此暫停有關館藏的服務,並與有關部門研究內容是否違反相關法律。


據了解,自2020年6月30日《港區國安法》實施後至今,康文署轄下香港公共圖書館,至少有72項館藏涉嫌內容可能違反國安法而被下架,其中包括前香港眾志秘書長黃之鋒、、學者陳雲及《壹傳媒》黎智英的著作。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

14
好正
2
心心眼
3
好好笑
2
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      1月前
      0 回應
      一件不漏
      • +85298****49
        +85298****49
        1月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論