【經濟發展】陳茂波談「共同富裕」:「不但要把蛋糕做大,也要把蛋糕分好」
【經濟發展】陳茂波談「共同富裕」:「不但要把蛋糕做大,也要把蛋糕分好」

中共十九屆六中全會日前審議通過中共史上第三份歷史決議,財政司司長陳茂波今日(14日)在網誌發表文章指,《決議》對香港的未來發展意義重大,必須深入學習。例如中國共產黨建黨100年來的十項寶貴經驗之一:人民至上。以人民為發展的中心,讓經濟及社會的發展較準了焦點。經濟發展是為了人民的幸福生活,這也帶出共同富裕目標的重要性和深厚意義,「我們不但要把蛋糕做大,也要把蛋糕分好」。


陳茂波表示,推動共同富裕沒有捷徑,也不能單靠二次分配來達致目的。要力求共同創造社會財富,共同分享發展成果。要增強發展的平衡性、協調性、包容性,發展體系要具效率也要促進公平。以創新科技作為引領,可以推動經濟更蓬勃多元發展,並令經濟保持增長動能,提供實踐共同富裕的物質基礎。


在下月舉行的立法會換屆選舉提名期剛剛結束。陳茂波表示,今次報名參與的人數眾多,競爭激烈,報名參與的人士背景,較過去更多樣化、代表着更廣闊的階層,認為日後的立法會將會提出更多元的觀點和意見予行政機關,更好地推動香港邁向良政善治的新階段。


陳茂波表示,「一國兩制」讓香港擁有獨特的制度優勢,在國家的發展中發揮特殊和無可替代的角色,須牢記「一國」是根、「一國」是本,全力維護國家的安全和支持其穩定發展,包括堅定維護中央對香港的堅強領導,全面準確貫徹落實「一國兩制」,堅定落實「愛國者治港」原則,推動香港融入國家發展大局,把握好自身的定位和角色、發揮所長,為國家的發展貢獻力量。在中國夢裏,也有着我們的香港夢。我們要與全國人民一起團結合力,為中華民族的偉大復興奮鬥!


圖片來源:財政司司長網頁


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • bigmine
    bigmine
    10月前
    0 回應 檢舉
    餅都未做掂,又怎樣去分餅呢?請你學會怎樣做餅先講啦!
    • +85298****49
      +85298****49
      10月前
      0 回應 檢舉
      Excellent
      • 你的光榮,我的榮耀
        你的光榮,我的榮耀
        10月前
        0 回應 檢舉
        講到做到亦要達到

        沒有更多評論

        沒有更多評論