【融入大灣區】中聯辦青工部及義工 參與「12355大灣區青年服務台」志願服務
【融入大灣區】中聯辦青工部及義工 參與「12355大灣區青年服務台」志願服務

香港青年聯會及香港志願者協會為配合中央實施惠港青年的措施,讓香港青少年更快融入大灣區發展,開展港版「12355大灣區青年服務台」,中聯辦青年工作部部長及義工前往參與志願服務。


中聯辦青年工作部部長張志華及團隊,昨日(10日)造訪12355大灣區青年服務中心位於柴灣青年廣場的會址,了解服務情況,並參與電話接聽服務,解答來電者提問,如前往大灣區創業的資金不充裕是否有支援措施、在內地就業期間保險方面的安排及港人申請入讀內地研究生的程序等。張志華其後與服務中心的人員交流,就服務提出建議,優化服務質素。


「12355」原為廣東省於2017年8月起實行的青少年綜合服務熱線,向省內青年提供心理諮詢、法律援助、志願服務及就業創業等服務。「服務台」以此熱線為基礎,通過線上及線下相結合方式,為港青搭建一站式服務平台及資訊站,協助他們解決在大灣區學習、工作及生活過程中遇到的各種問題,為他們在各發展階段提供援助,讓他們更好融入大灣區生活。


該服務台現時共設5條熱線,計劃分兩階段進行,首階段為試行階段,當服務中心接聽電話後,將記錄來電者的需要,按《粵港澳大灣區青年資訊通》尋找所需資訊,或轉介予合適的服務單位跟進,服務類型主要為學業、就業及創業等3方面;同時,亦會開通Whatsapp、Facebook及電郵等渠道接收青年的諮詢及進行跟進。而第二階段計畫於明年初推出,將優化電話系統,按來電者所需的服務類別,直接聯絡合適的服務單位。


另外,服務平台亦擬成立專業團隊,提供心理及法律援助服務,未來亦計劃於深圳及廣州設立青年服務中心,提供熱線的後續跟進服務,為身處內地的港青提供協助。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
1
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    9月前
    0 回應
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論