【秉文觀新】鄭文傑在英擔驚受怕 國安通緝犯有排捱!​
【秉文觀新】鄭文傑在英擔驚受怕 國安通緝犯有排捱!​

平生不作虧心事,半夜敲門也不驚。如今,一眾國安通緝犯就為這句經典俗語作出了生動的詮釋。


幾年前在內地因「涉嫌嫖妓」被行政拘留、如今被香港警方懸紅百萬港元通緝的國安逃犯鄭文傑,近日向美國代理人媒體《自由亞洲電台》透露,其近月懷疑遭到跟蹤及監視的「經歷」,過程相當搞笑。


草木皆兵疑神疑鬼


鄭文傑聲稱,4月初到倫敦市中心一家咖啡店,當抵達咖啡店的時候,「一下子」見到約6名華裔人士便覺得「奇怪」。之後,他與友人在店內3次更換座位,也遭到兩名華裔人士「尾隨」,聽到對方以普通話交談。鄭文傑等上前對質,對方自稱來自中國,為母子關係。但​由於沒有充分證據顯示,這對母子是派來監視他們,所以鄭文傑等人沒有報警,這對母子也默默離開。


鄭文傑還言之鑿鑿地宣稱,在《基本法》第23條通過後,在英國的監控有所升級及更緊密,「有些可疑人士出現在周遭,表情有點奇怪」。他還說,現已提高警覺,包括在家時會拉下窗簾,出門時戴口罩及帽子等。


顯而易見,和去年底棄保潛逃加拿大被通緝的周庭一樣,鄭文傑的嘴巴如今雖然仍然很硬,強調自己「不會噤聲」,但心裡卻是怕得要死。


回港自首吧!


除了擔驚受怕,等著這些國安通緝犯的,還有「政治能量」消耗殆盡的日子,當他日被利用價值「歸零」,便會變成外國的「過街老鼠」,下場堪憂。說白了,這就是通緝犯的下場,這就是反中亂港之徒的報應。


想要生活心安理得,也不是沒有辦法,而且十分簡單,只需購買一張單程機票,馬上回港自首,早日改過自新、重新做人,便毋需在惶恐中度過後半生。究竟餘生想平平靜靜,還是提心吊膽,這是每一位通緝犯都要直面的「必答題」!


原圖:Simon Cheng  Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

9
好正
6
心心眼
8
好好笑
5
令人傷心
5
嬲爆

評論

  • jthk
    jthk
    3週前
    0 回應 檢舉
    嫖妓在內地都不入刑事罪行,祇被行政拘留14日,英美國大把政客都嫖啦!點解英國領館炒佢?重有犯了什麼大罪未俾人知?如果沒有,大可找工黨幫手告英領館並索償喎!英國不是很講自由民主與人權嗎?

    沒有更多評論

    沒有更多評論