【今日網圖】揭「美」十宗罪
【今日網圖】揭「美」十宗罪

//美國真係咁民主同自由?呢份報告幫大家揭穿佢嘅真面目!//


國務院新聞辦公室今日(29日)發表《2023年美國侵犯人權報告》,揭露美國侵犯人權的真相。


報告全文逾1.6萬字,分為序言、公民和政治權利淪為空談、種族主義頑疾貽害深遠、經濟和社會不平等日益加劇、婦女和兒童權利遭受持續侵犯、無證移民悲慘境遇觸目驚心、美式霸權制造人道主義危機,共七部分。


報告指2023年美國的人權狀況繼續惡化。在美國,人權朝著日益兩極分化的方向發展。美國政黨惡鬥、政府失能、治理失效,公民權利和政治權利無法得到有效保障。大規模槍擊事件持續高發,警察執法濫用暴力,政府公信力繼續下跌。


報告指出,美國種族主義根深蒂固,種族歧視情勢嚴重。針對非洲裔的系統性種族主義已經滲透到美國警察部隊和刑事司法系統。美國貧富分化加劇,低收入家庭難以支付食品、房租和能源等基本生活所需。


報告顯示,美國婦女兒童權利長期遭受系統性侵犯,每年約有5.4萬名婦女因遭受懷孕歧視而失業,毒品濫用在青少年群體中蔓延。美國是一個在歷史和現實中均受益於移民的國家,卻存在嚴重的排斥和歧視移民問題。移民及兒童遭受大規模逮捕、人口販運與剝削等殘酷對待。


報告強調,美國長期奉行霸權主義,推行強權政治,濫用武力和單邊制裁。持續向他國輸送集束彈藥等武器,加劇區域緊張局勢和地區武裝衝突,造成大量平民傷亡和嚴重人道主義危機。大肆實施「外國代理人」行動,破壞他國社會穩定,侵犯他國人權。


報告認為,美國存在的諸般人權問題,不僅使人權在美國實質上異化為少數人享有的特權,也嚴重威脅和阻礙著世界人權事業的健康發展。能否以符合時代特徵、順應歷史潮流的理念和舉措破解美國人權困局,美國人民在期待,國際社會在觀察,美國政府要回答。


報告全文連結:https://app.xinhuanet.com/news/article.html?articleId=ce4d4bec7bbc40ff997ebb9450fce32d


圖片來源:網上圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
3
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85290****55
    +85290****55
    3週前
    0 回應 檢舉
    還有,支持以色列對巴勒斯坦的種族滅絕罪行

    沒有更多評論

    沒有更多評論