【短片】【屈穎妍在線】EP5:我要把你們折騰到底!

//抗疫實在不容優柔寡斷,否則只會死得人多//


詩人余光中有首名詩《鄉愁》,我來一段狗尾續貂,就成了今日香港苦況:
「小時候
鄉愁是一枚小小的郵票
我在這頭
母親在那頭
……
如今
鄉愁是一張張核酸檢測
我在這頭
別旨意可以回那頭。」


是的,很多家庭已分隔異地兩年了,兩年,嬰兒都變小孩,老頭已成枯木。趕不及回家奔喪、見不到最後一面的故事,已聽得太多,大家開始麻木。電視新聞那些隔著鐵絲網甚至隔個山頭揮手見面的家庭故事,已經做到荼蘼,到底要怎樣的人間慘劇,才可喚起管治者的鐵石心腸?


今日香港的第五波疫情其實比之前幾波爆得厲害,只是感染者大多沒重症,再加上兩年的抗疫疲勞,好多人已沒當日那種嚴防戒心。怕,不是怕Omicron,而是怕被捉去竹篙灣,聽說那裡Wifi很弱、伙食很差,香港人只關心這些。


專家說,疫情來到這地步,全城強檢已解決不了問題,因為做這些事要幾星期準備,到時病毒傳通街,已不知是什麼光景?


這就是香港人的思考方法,事事以自己作本位,從沒以大局、大國為中心去找解決方法。


看看日前發現本土Omicron病例的天津,一有個案,立即全市圍封強檢,天津人口1400萬,比香港多一倍,為什麼人家能,我們卻不能?


官員、專家又會說,怎同呢?人家已有經驗,況且國家機器一動起來幾天就可完成任務,就以今次天津為例,一出事,一支60人醫護隊伍已立即由湖北趕抵天津,協助當地開展核酸檢測工作。


說到重點了,兒歌都有得唱:「一支竹會易折彎,幾支竹一紮斷折難」,齊心就事成,團結才可幹大事,瘟疫面前,為什麼香港仍要孤芳自賞?把自己獨立於國門之外?


來一次全民強檢截斷傳播鏈,再來一回全民打針把疫苗接種率推高至起碼八成,不難,開句聲,請求「阿爺」(北京)幫忙,派一支經驗隊伍來港,包保一星期可完成任務。


人家這幾年的圍城強檢行動,處理的動輒千萬人,你香港區區那700萬人,要做,有何難度?問題是,你不開口求助,我主動來馳援就讓人有破壞「兩制」的口實了。


大難臨頭,還在玩公投、玩一人一票嗎?看看西方民主大國,在疫情面前行的是什麼樣的強硬政策?


日前法國總統馬克龍向天發誓:「要把那些不打疫苗的人折騰到底!」,他說:「那些人,不打疫苗的人不再是法國公民……當你的自由威脅到其他人的自由時,你就變得不負責任,不負責任的人不再是法國公民。」語氣之重,讓人驚歎。


其實法國人的兩劑疫苗接種率已達74%,但確診數目仍然居高不下,有見及此,法國政府正研究推出《新冠疫苗通行證法》,以後民眾出入所有地方,如餐廳、超市、商場、醫院、戲院、學校、辦公大樓、公共交通工具……等等,均需出示疫苗證明,才可進入,即是說,沒打針的人,從此寸步難行。


北韓都未有的政策,民主大國的法國總統已為大家先行示範。小小的香港特區,我們還在死抱那些變質的人權觀,不願求援於背後強大的祖國嗎?



請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

70
好正
6
心心眼
5
好好笑
15
令人傷心
17
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      4月前
      0 回應
      Excellent
      • Happy21
        Happy21
        4月前
        0 回應
        :+1:

        沒有更多評論

        沒有更多評論