【諸行無常】蔡英文「執政」6年 台民眾不見「小確幸」
【諸行無常】蔡英文「執政」6年 台民眾不見「小確幸」

台灣的蔡英文上台「執政」至今6年,除了謀獨民進黨外,台灣大部分政治團體在「5.20」這個日子都批評,蔡英文是只靠「口號」管治台灣,施政績效猶如虛擬實境,指出台灣無論政治、經濟、民生和疫情管控,2300萬民眾在「蔡政府」治理下一點都不快樂、一點都不幸福。


有國民黨立法委員指出,蔡英文專長以危機創新口號、利用公帑購買媒體做大內宣,以形成主流輿論帶風向,講得跟真的一樣,但施政績效就有如虛擬實境,令一般民眾因此信以為真。國民黨公布的最新民調指出,民眾最不滿意民進當局的5項施政表現,分別是物價高漲、防疫表現、能源政策、空氣質量與兩岸關係。


97%網民認蔡英文比陳水扁「更爛」


Omicron新冠疫情近期在台灣大爆發,最近一天新增近9萬宗確診,累積病例116萬宗。立法院國民黨團總召集人曾銘宗痛批, 在疫情還沒擴散之前,民眾以為蔡政府超前部署已經做好準備,但疫情擴散惡化,全民需要救援之際,卻發現缺疫苗、缺快速測試劑,結果蔡政府是「超前部署?超後執行!」


對於國民黨立委的批評,民進黨反唇相稽,指責國民黨長期的毛病,是只見台灣壞不見台灣好。但由台北市長柯文哲成立的民眾黨,亦點名譴責蔡政府施政6大缺失,包括「通脹嚴重」、「供電不穩」、「勞工政策彈票」、「房價全面失控」、「淨零排碳落後」、「防疫全面失守」。台灣亦有智庫批評,蔡英文曾承諾改善青年低薪問題,現實是25歲以下青年逾半數的月薪不到3萬元(新台幣,不足8千港元),甚至連低薪的機會都沒有,因為根本找不到工作。


有台灣資深媒體人於5.20之前在YouTube頻道上發起投票,讓網友票選蔡英文和台灣的前領導人陳水扁誰比較爛,結果是絕大多數網友(97%)都把票投給了蔡英文;有網友留言稱投票蔡英文「更爛」的原因,是「民不聊生,每天生活在恐慌裡」、「錯誤的能源政策比貪污更嚴重」、「只能說讓人民無法安居樂業就是爛」。


民進黨懶理台灣民眾疾苦 只顧「國際形象」


不管台灣島內民眾和政黨如何批評蔡英文管治無能,民進黨最關注的仍是「國際形象」,《新西蘭先驅報》日前刊登Taiwan Can Help(台灣能幫忙)的半版廣告,被指是民進黨為慶祝蔡英文執政6年的鋪陳。民進黨發言人黃世杰表示,面對百年大疫症,台灣在全民努力下,疫情一直維持穩定控制,這兩年來不僅出口創下歷史新高,台灣經濟也平穩發展。


但民進黨當局沒有提到的,是台灣產品出口總額超過三成是運往大陸,單是今年1至4月,台灣對大陸和香港的貿易出口總額為948.7 億美元,排台灣的全球貿易首位,同比增長16%。台灣經濟靠大陸,蔡英文卻抱著美國大腿反中。別說解放軍武統台灣,單是大陸一旦祭出經濟制裁措施,民進黨當局也吃不消。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

20
好正
3
心心眼
2
好好笑
2
令人傷心
5
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent
      • +85298****49
        +85298****49
        1月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論